Welternährungstag 2014

Ernährung ist eine Frage der Haltung

Jedes Jahr am 16. Oktober findet der Welternährungstag statt. An diesem Tag im Jahr 1945 wurde die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation FAO mit der Aufgabe, die weltweite Ernährung sicher zu stellen, als Sonderorganisation der UNO gegründet. Im vergangenen Jahr wurden in den Thüringer Schlachtbetrieben 148 Tausend Tonnen Fleisch erzeugt, darunter 26 Tausend Tonnen Rindfleisch und 122 Tausend Tonnen Schweinefleisch. Der durchschnittliche Jahres-Pro-Kopf-Verbrauch an Rindfleisch beträgt nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 13,0 Kilogramm und bei Schweinefleisch 52,7 Kilogramm. Somit hätten die Schlachtereien des Freistaates 91 Prozent des Bedarfes an Rindfleisch und komplett den Bedarf an Schweinefleisch in Thüringen abdecken (107 Prozent) können.

Mehr Zahlen und Fakten zum Welternährungstag auf den Seiten des Thüringer Landesamtes für Statistik.

Quelle: Thüringer Landesamt für Statistik